Bellezza del nord - pernice bianca

Pin
Send
Share
Send
Send


Uno degli uccelli più famosi dell'emisfero nord è la pernice bianca. Scopriamo che aspetto ha questo uccello e cosa mangia in diversi periodi dell'anno.

aspetto

La pernice bianca pesa in media circa 700 grammi. In inverno, e con una quantità sufficiente di mangime, il peso può aumentare. I maschi sono sempre più grandi delle femmine. La lunghezza media del corpo raggiunge i 38 cm. Una caratteristica interessante dell'uccello è il cambio di piumaggio nelle stagioni o nel dimorfismo. Questa proprietà consente alla pernice di essere invisibile sullo sfondo della vegetazione circostante.

In inverno, la pernice bianca ha un colore completamente bianco, fatta eccezione per le piume esterne della coda, che possono essere dipinte di nero. Le zampe dell'uccello peloso, ricoperte da un sacco di penne corte e sottili. Il colore primaverile dei maschi è bianco mattone o bianco-marrone con sopracciglia rosso vivo. Inoltre, un motivo ondulato o macchie giallastre sul piumaggio. In questo caso, il corpo mantiene il colore bianco. Nella foto sopra, puoi vedere il colore dell'uccello in primavera.

La femmina è più piccola del maschio e cambia colore in precedenza. Inoltre, la sua tonalità è più leggera in estate. Così i cacciatori e gli osservatori possono discernere chi è di fronte a loro. In inverno, l'uccello è molto bello, questo effetto affascinante esalta una grande quantità di lanugine e penne più lunghe nella coda e nelle ali. Nelle penne bianche non c'è pigmento, e nella parte cava c'è aria. Pertanto, questo colore svolge anche il ruolo di protezione dal freddo.

Grandi e piccoli predatori, così come gli uccelli preda Taiga non può vedere immediatamente l'uccello nella neve, quindi le sue possibilità di sopravvivenza in inverno sono molto alte. La pernice della tundra muta tre volte durante l'anno. Entro l'inverno, gli artigli piatti e lunghi crescono sulle dita di un uccello. Ti permettono di stare sulla neve libera e di scavare buche nelle quali rilassarti. In estate, le dita diventano calve e gli artigli si accorciano notevolmente.

La pernice della tundra urla forte e acuta, il maschio nel periodo dell'accoppiamento pubblica una risata specifica di un uccello e sbatte le ali. In generale, è un uccello tranquillo. Questa caratteristica è associata alla presenza costante di predatori della tundra e una disposizione naturale calma. Nella prossima immagine il pennuto è raffigurato in colori estivi.

Birding in natura

In un ambiente naturale una pernice bianca troverà sempre qualcosa da cui trarre profitto. In estate, la sua dieta è molto varia. L'uccello si nutre principalmente di paludi di muschio. Anche in cerca di cibo vicino alla costa nel salice invaso nei pressi dei territori lacustri. La zona paludosa è ricca di pollame sia in inverno che in estate. Pernici dell'albero preferite - betulle o salici nani, fitti cespugli e luoghi in cui crescono bacche di tundra.

Nella foto qui sotto, puoi osservare come un maschio adulto cerca cibo nella palude. Frutta da arbusti, così come tipi di bacche della tundra - la dieta principale di questa specie di uccello. Per sicurezza, le pernici rimangono vicine al suolo e volano molto raramente. A causa della gravità del clima, vive per circa 9 mesi all'anno, mantenendo il colore invernale e scavando buche di neve per cercare cibo sulla superficie della terra. Nello stesso posto, nelle buche, si nasconde dai predatori.

La percentuale di alimenti per animali nella razione di una pernice è molto piccola - circa il 3%. Questo numero comprende coleotteri, larve, vermi, ragni, mosche e zanzare, per lo più nella primavera e nella taiga e tundra. Frutti di bosco preferiti: mirtilli, cloudberries, mirtilli rossi, mirtilli, mirtilli, biancospino e altri. Inoltre, gli uccelli beccano prontamente vari rami piccoli, rosicchiando la corteccia.

A causa di questo particolare schema di alimentazione, la loro carne può essere leggermente amara, specialmente se l'uccello è stato colpito a fine inverno o all'inizio della primavera. Per rimuovere l'amarezza, le carcasse vengono generalmente immerse per circa 24 ore in acqua fredda e pulita. In assenza di bacche, la pernice può anche nutrirsi di giovani germogli di betulla, salice, pioppo e abete rosso. Tutta questa vegetazione può anche causare l'amarezza della carne, ma gli intenditori del gioco affermano che ha il suo fascino.

A proposito, nello stomaco dell'uccello possono contenere alcune piccole pietre. Le pernici le inghiottono intenzionalmente in modo che il cibo grossolano sia macinato più velocemente. In inverno, gli uccelli della Tundra hanno difficoltà. La neve copre quasi tutta la parte commestibile della flora, quindi scavano tunnel in cumuli di neve per arrivare al mangime. Per nutrirsi, si aggirano nelle regioni più calde, ad esempio vicino alle foreste, dove non c'è molta neve.

Nutrire i pulcini è il loro compito personale. I genitori di animali giovani praticamente non si nutrono, tranne che fino al momento dell'essiccamento. Poi il pulcino stesso scorre vivacemente attraverso le paludi, in cerca di cibo.

Pin
Send
Share
Send
Send


Загрузка...

Guarda il video: Cacciando all'antica. . una gara di cani da caccia archivio luce (Febbraio 2023).

Загрузка...

Загрузка...

Categorie Popolari