Coraggiosi esploratori di rocce - capre di montagna

L'antenato della capra domestica non era altro che una capra di montagna. Quali altre specie del genere di questi animali sono in natura e che cosa sono notevoli, scopriamolo insieme.

cornuto

Forse uno degli animali selvatici più belli che vivono in montagna. Il suo secondo nome è Markhoor, il nome latino è Capra falconeri. Questo nome specifico deriva dalle corna della capra, simile ad un cavatappi. A seconda dell'età, la capra cornuta può pesare fino a 90 kg e al garrese può essere grande quanto un metro e mezzo. La foto sotto mostra come Markhor viaggia facilmente attraverso le montagne, manovre su pareti a picco.

La decorazione principale della capra cornuta è il suo elegante corna. I maschi più grandi possono crescere più di 1,5 metri di lunghezza e le femmine hanno piccole corna, raggiungendo a malapena i 30 cm. I peli dell'animale sono corti, ma lunghi sulla parte anteriore del torace e sulla barba. Con l'età, la capra diventa biancastra, mentre le persone più giovani hanno un colore grigio-rosso. Vive in una capra di montagna e viaggia con piacere sulle rocce, nutrendosi di una vegetazione montuosa scarsa ma utile.

L'habitat naturale è il Tibet, l'Himalaya, il Kashmir, le montagne del Tagikistan e le terre del Pakistan. Sin dai tempi antichi, la capra cornuta era conosciuta come "mangia serpenti", ed è così che il suo secondo nome "Markhur" viene tradotto dall'urdu. La capra cornuta appartiene alla specie in via di estinzione, è sotto la protezione dell'Unione internazionale per la conservazione della natura. Attualmente contenuto in molte riserve del mondo e grandi zoo.

Le immagini con la sua immagine sono una trama popolare di folclore. Non solo le foto attirano l'attenzione dei collezionisti, ma anche carte, francobolli e rari video amatoriali.

Escursione in montagna caucasica

Il nome comune per questo animale è la capra di montagna caucasica o il tour caucasico occidentale. Il nome latino dell'animale è Capra caucasica. Procedendo dal nome della sottospecie, è facile capire che le montagne del Caucaso sono il suo habitat naturale. Il tour sembra animale molto attraente, impressionante con capelli corti e rossicci. Le corna del tour sono grandi, leggermente divergenti ai lati, hanno una curva liscia verso l'interno. La superficie delle corna è costolata, con scanalature trasversali.

Il peso di un individuo adulto è di circa 100 kg, l'altezza al garrese dei maschi è di 90-110 cm Le femmine sono notevolmente più basse e la lunghezza del loro corpo è inferiore a quella dei maschi. Secondo la dichiarazione dell'International Union for Conservation of Nature, il tour è sull'orlo dell'estinzione, motivo per cui alla specie è stato assegnato lo status di "in pericolo". Al momento, in tutto il mondo non ci sono più di diecimila di questa sottospecie di una capra di montagna.

Il tour di montagna caucasico è diviso in tre sottotipi all'interno della sottospecie, tra cui il tour di Kuban, elencato nel Libro Rosso, il tour dell'Est caucasico e il tour di Severtsov. Tutte le sottospecie abitano nello stesso posto nelle montagne del Caucaso, localizzandosi principalmente nelle regioni orientali e occidentali. Anche in condizioni di prigionia, questi animali sembrano aver lasciato l'immagine - nobilmente ed esteticamente.

Tour di Kuban

Il tipo irsuto di Kuban (o Caucaso occidentale) del Tour caucasico vive al confine tra Russia e Georgia. L'intera area della sua gamma è di soli 4 mila chilometri quadrati. L'animale ha un bel colore della sabbia, il peso è di circa 100 kg, l'altezza al garrese è superiore a un metro. I maschi hanno corna eleganti che si avvolgono leggermente indietro, e le femmine hanno corna piccole e affilate.

Tour caucasico orientale

Il tour dell'Est Caucasian o Daghestan vive in Azerbaijan, Georgia e Russia. Le corna sono contorte in un'elica, la lana è densa, di colore nocciola. Il peso maschile è di circa 100 kg, l'altezza è di 90 cm, le femmine sono più piccole e pesano come una capra media - 55-60 kg.

Tour Severtsova

Vive nella parte occidentale del Caucaso. Le corna sono leggermente più piccole di quelle della stirpe occidentale, la lana è più ruvida e spessa, il peso è leggermente più grande. Questa specie di capra selvatica è attivamente cacciata, perché le sue riprese sono effettuate solo con il permesso.

Capricorno

Una sottospecie del genere delle capre selvatiche di montagna con le uniche corna a forma di sciabola. Molto simile nell'aspetto ai tour in montagna. Tra questi, soprattutto, un raro stambecco, che vive sulle creste delle montagne tra Savoia e Piemonte. La montagna nubiana e lo stambecco pirenaico e siberiano sono considerati stambecchi. Il numero di stambecchi è abbastanza grande in natura, danno volentieri la prole quando sono incrociati con altre specie.

Nubian

Bellissimo animale con bellissime corna. Probabilmente non c'è nessuna sottospecie della capra selvatica. Tuttavia, il corpo di questa bestia è molto più piccolo di quello dei suoi parenti di altre sottospecie bovine. Il colore è marrone sabbia, con rotule bianche e bruciatori neri, c'è una folta barba.

iberico

Gli stambecchi meri o pirenaici sono interessanti per natura. La parte anteriore del muso, la pancia e le gambe sono nere, la schiena e il collo sono leggeri. Le corna sono più sottili e divorziate ai lati rispetto ad altre sottospecie di Capricorno. Peso corporeo medio, circa 80 kg. Habitat - penisola iberica.

siberiano

Un tipo popolare di Capricorno, che attualmente non è in pericolo. Ha una barba caratteristica, coda corta e gambe lunghe. Vivono in Afghanistan, Russia, India. A volte formano coppie perenni, ma più spesso i maschi vivono da soli.

Galleria fotografica

Puoi imparare di più su come appaiono i rappresentanti delle sottospecie nella foto. Le immagini possono essere visualizzate a schermo intero facendo clic sull'immagine con il cursore. In questa recensione, non ci sono immagini di un solo discendente diretto di capre di montagna - la capra domestica, dal momento che puoi imparare tutte le informazioni sulle capre da un'altra sezione pertinente sul sito.

Foto 1. Tour di Severtsov in montagnaFoto 2. Capra nubianaFoto 3. Stambecco del Capricorno nelle Alpi

Загрузка...

Guarda il video: Le fortezze perdute dei Garamanti svelate con i satelliti (Febbraio 2020).

Загрузка...

Загрузка...

Categorie Popolari